Sea Warriors | Новая эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Часть первая
Почему коты живут на пляже возле море? Почему они не могли переселиться в другое место? Как они вообще выжили? Спокойно, сейчас Вы все узнаете.

Когда-то давно люди путешествовали по Земле на огромнейшем корабле вместе с несколькими котами, и во время одного из штормов тот разбился, и все живое попало на необитаемый остров. Ну нет, на самом деле он был обитаем. Там проживало множество различных животных, так как на острове находился небольшой перелесок, а посреди находилось красивое мерцающее озеро. Время от времени прилетали чайки. Но люди-то называли остров необитаемым лишь потому, что там не было таких же, как они.
Сначала люди хотели сделать это место наиболее пригодным для жизни, поскольку они понимали, что строительство судна и спуск его на воду, а так же ожидание хорошей погоды займет время. Изначально была найдена небольшая лодка, которая была на корабле, - кому-то было скучно, вот ее и сделали, -  люди отплыли, коты тоже запрыгнули в нее, но люди не смогли справиться с управлением, и лодка врезалась в скалы. Люди остались живы, зато коты оплакивали погибшего Мери. Через какое-то время моряки соорудили плот, но живность не взяли.
В живых осталось пять котов: Джейк, Том, Энни, Дэйзи и Холли, именно они основали племя, поскольку коты не имеют возможности выбраться. Все знают их имена и порой называют в честь них котят.
Пятерка поселилась там, где ныне проживает Морское братство. Жить там было несладко, особенно по сравнению с жизнью у людей. Но вскоре коты смирились с ядовитыми рыбами, начали составлять их список, и в общем-то приспособились к жизни у моря. Однако, спустя много-много лун, котам не нравились все эти трудности, и часть из них решила переселиться на противоположный берег и охотиться в лесу, однако они стали наглеть и заявлять права на остров. Коты, которые прозвали себя Морским братством, не могли с этим смириться, поскольку на территории Лесного находился единственный источник пресной воды на этом острове. Вот и назрел вопрос - решать все мирно или воевать?

0

2

Часть вторая
Как коты разделились? Почему ушли не все?

Давным-давно...
- Джейк! - крикнула белоснежная кошка. - Ракушка опять наткнулась на морского ежа, но на этот раз мы не спасли ее!
- Нужно быть аккуратнее, - сказал тот, кого назвали Джейком. - Мы ей говорили уже сотню раз. Все знают, что это опасно. Никому не разрешено было подходить к тем скалам, но Ракушка никого не слушает. Ежи чаще всего водятся именно там, на песке их нет вообще, неужели она не могла к нам прислушаться, сама виновата.
- Неужели ты ничего не собираешься предпринимать?!
- Что я могу? - спросил черный кот. - Мы не можем убивать и есть этих существ. Мы никак не можем оградить их от себя, так как конец их пребывания слишком глубок для нас, и если оградим то, где мы достает дна, то они все равно смогут перебраться за стену через территорию, где ограды нет. Что я могу сделать? Только запретить плавать возле камней. Мне и без того тяжело сдерживать котят, которые так и норовят пойти в воду!
- Опять ты ворчишь! - снова повысила голос кошка, рассерженно глядя на своего ракушечника. - Половина племени негодует по поводу этих ежей! Ладно там ядовитые рыбы и медузы, которые иногда появляются, но это уже слишком! В лесу ничего плохого нет, почему мы до сих пор живем в песке? Я уйду и сделаю лагерь там для всех желающих, которым надоели трудности моря.
- Ладно, соглашусь, - после небольшой паузы, обдумывая предложение, - Это и вправду слишком опасно, а мне тяжело всех защитить. Собери желающих и уходи в лес. Вы будете там жить, но охотничьи патрули будем собирать вместе, и как всегда чаще всего в море.
- Нет! - заорала белоснежная рыбачка. - Ты пытаешься оградить, но заставляешь охотиться в море!
- Правда, тут я переборщил, Цветик, - спокойно сказал ракушечник. - Тогда охотьтесь в лесу. Устраивай собрание и уходи.

Прошло несколько лун с тех пор. Когда в очередной раз коты пошли попить и набрать воду в мох для котят на озеро посреди острова. Это внелагерная территория, и малышам сюда нельзя.
- Стоять! - крикнул кремовый кот, возглавляя пограничный патруль. - Что вы забыли на территории Лесного братства?!
- Лис?.. - удивленно спросил Джейк. - Как же ты вырос! Но вы, пожалуй, переборщили с территорией, и забрали источник пресной воды себе, а морскую воду коты пить не могут.
- Точно... Мы пересмотрим границы.

0

3

Часть третья
Какие статусы? Со скольки лун?

Котенок - самое маленькое звено. От рождения до 6-8 лун котята живут в своей детской, построенной из обломков корабля и никогда не выходят за пределы лагеря, лишь изредка, раз в луну, их родители учат плавать.
Моллюск - ученик. Моллюск только потому, что все учатся охотиться сначала именно на моллюсков. До 12-15 они не изменяются в должности и учатся всяким премудростям.
Коготок - ученик, который уже сам может придумывать боевые приемы. Очень способные. Таких совсем мало, и моллюски ими становятся примерно в 10-12 лун, а обучаются до 12-15 лун. Они наравне с когтями учат моллюсков (и не только их) сражениям.
Рыбак - воин-охотник. Чаще всего они ими остаются до 80-100 лун.
Коготь - воин, отвечающий за обучение боевым приемам. Он обучает абсолютно всех сражаться. Таких воинов очень мало, и обычно они держаться на лапах дольше, чем их охотничьи сверстники.
Старейшина - кот, который уже не в силах обеспечивать себя и племя еде.
Шаман - целитель.
Ученик шамана - ученик целителя. Полноправным шаманом он может стать после того, как его наставник станет проповедником, погибнет или умрет или же решит стать старейшиной.
Проповедник - очень мудрый целитель, которому обычно больше 50-70 лун. Если шаман становится проповедником, то его ученик становится полноправным шаманом и уже может брать учеников.
Когтистый - глашатай. Он при воительстве не обязательно должен был быть когтем, но желательно. От 40 лун.
Отшельник - кот, не принадлежащий никакому братству на 10-30 лун. Чаще всего отшельники уплывают из острова. Минимум 30 лун.
Ракушечник - предводитель

0

4

Часть четвертая
Что же происходит сейчас?

Примерно 2 луны назад
- Я предъявляю права на остров! - проорал Макс. - Мы охотимся в лесу, живем на пляже. На нашей территории находится озеро, но пьете из него вы! Наши владения занимают почти весь лес! Предлагаю вам мирно отдать свою территорию и вступить в единое Лесное братство!
По толпе лесных котов прошел одобрительный гул, а по толпе морских - неодобрительный.
- Мы тебе просто так не сдадимся! - так же громко ответил Еж, ни секунды не раздумывая. - Мы собираемся драться!
И все коты Морского Братства стали кричать. Если прислушаться, можно было разобрать слова "Даешь битву!", "Мы не отдадим пляж!" и "Фу!".

Пару дней назад; Морское братство
На опушке леса собрались несколько десятков котов - от рыбаков до моллюсков. Ракушечник братства громко прокричал, чтобы все успокоились.
- Итак. Я решил ввести некие изменения в наши должности. - сказал он, когда голоса стихли. - Теперь у нас будут коготки и когти. Когти - те, кто будут заниматься продумыванием и обучением боевым приемам. Коготки - ученики, которым нет 12 лун, но они уже в состоянии придумывать и обучать боевым приемам.
Толпа одобрительно загудела, некоторые уже дали знать ракушечнику, что они станут когтями, ибо у ни в голове уже были планы. Объединившись, они подошли к Ежу и сказали свои предложения.

Пару дней назад; Лесное братство
- Раз они не хотят нам просто отдавать свои земли, - многозначительно и властно сказал ракушечник своему когтистому, - То мы отберем у них территорию силой!
- Отличный план, - промурлыкал он.
- Поэтому иди и скажи всем. Сам придумай там что-нибудь, - ехидно и надменно ответил Макс. - Я занят.
- Но чем же?
- Молчать! Иди и говори.

0